Retour en haut de page

Politique de confidentialité

POLYMATE est attaché au respect et à la protection de la confidentialité de nos utilisateurs et nous souhaitons être transparents quant à l’utilisation des données personnelles. Cette page présente comment nous recueillons et utilisons vos données personnelles. Dans la présente nous vous indiquons comment la société POLYMATE (ci après « Nous ») traite les données des Utilisateurs (ci après « Vous »). Nous sommes susceptibles de modifier notre politique de confidentialité afin de se conformer à toute évolution technique ou légale.

Qui sommes nous?

POLYMATE, SAS au capital de 41 324,00 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Meaux sous le numéro 820 327 591, dont le siège social est situé au 14 BD DES SPORTS 77700 BAILLY-ROMAINVILLIERS .

Comment sont collectées vos données personnelles?

Les données personnelles sont collectées et/ou traitées à différents moments, notamment :

  • Ouverture d'un compte
  • Lorsque vous interagisez avec nos sites ou nos applications mobiles via des cookies que nous stockons pour une période de temps sur votre ordinateur ou appareil mobile. Vous pouvez contrôler l’utilisation des cookies au niveau de votre navigateur. Si vous refusez les cookies, vous pouvez toujours utiliser nos sites Web, mais votre capacité à utiliser certaines fonctionnalités peuvent être limitées.
  • Lorsque vous nous contactez par mail ou via notre formulaire de contact
  • Lors des consultations et accès au Service.
  • Quelles sont les données personnelles collectées et/ou traitées par Polymate?

    Peuvent notamment être traitées, par Polymate, les données suivantes :

    Peuvent notamment être traitées, par Polymate, les données suivantes :

    • Votre Nom et Prénom pour vous identifier
    • Votre Mail pour vous identifier
    • Votre Date de naissance pour vous identifier et s'assurer de votre majorité
    • Votre Photo de profil que vous pouvez modifier à tout moment
    • Votre Sexe
    • Votre Ville pour vous proposer les Services et Produits les plus adaptés
    • Votre Langues parlées pour mieux échanger avec la communauté
    • Votre Centres d’intérêts pour mieux échanger avec la communauté
    • Votre Situation amoureuse pour mieux échanger avec la communauté
    • Votre Géolocalisation lorsque vous publiez un contenu et lorsque vous actualisez votre flux, afin de vous montrer le contenu autour de vous. Nous ne conservons aucun historique de ces positions
    • Votre Siret Entreprise si besoin
    • Votre Adresse mail Paypal ou votre RIB pour pouvoir verser l'argent que vous aurez gagné
    • Votre Adresse IP et ID du dispositif utilisez lorsque vous vous connectez pour plus de sécurité
    • Les données que vous échangez par messages lorsque vous intéragissez sur le Site
    Certaines données sont nécessaires à l'utilisation du Service que nous ne pourrions pas assurer en cas de refus de traitement.

    Pourquoi ces données personnelles sont demandées et traitées par Polymate?

    Consicents des enjeux de protection des données personnelles, nous limitons leur utilisation à ce qui est nécessaire pour assurer le meilleur service. Nous traitons notamment vos données personnelles pour les raisons suivantes :

    • Le consentement de l'Utilisateur à traiter ses données personnelles
    • L’intérêt légitime de POLYMATE à assurer la meilleure qualité et sécurité de ses Services
    • La Rélation contractuelle afin d'assurer le paiement de l'argent récolé via le Service

    Combien de temps les données sont elles conservées?

    Les données traitées sont conservées par nous le temps de votre inscription au Service et jusqu'à demande de suppression du compte, certaines données sont conservées le temps des prescriptions légales. En cas de signalement de comportement frauduleux, les données sont conservées le temps de l'exercice de la procédure. Les données de géolocalisation sont supprimées dès que vous vous géolocalisez à un autre endroit. Les cookies sont supprimés après 13 mois.

    Qui d'autre a accès aux données personnelles?

    L'accès aux données personnelles est limitée aux salariés et responsables de POLYMATE ayant à traiter vos données dans le cadre de leurs fonctions, ceux-ci sont soumis à un engagement de confidentialité. Les Données traitées ne sont transmises à aucun acteur commercial ou publicitaire. Les Données Personnelles peuvent être traitées par des sous-traitants, par exemple pour l'hébergement, l'authentification, ou l'analyse des statistiques ainsi que le bon fonctionnement de l'Application, dans le respect des principes de la présente Politique de Confidentialité. Les données que vous partagez sur votre profil sont publiques aux autres Utilisateurs dès que la mention "public" apparait. Enfin, nous pouvons être amenés à transmettre des données pour se conformer à toute demande judiciaire ou légale, ainsi que dans le cadre d'opérations d'entreprise telles que restructuration ou acquisition.

    Comment sont sécurisées vos données?

    Nous mettons en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger au mieux vos Données Personnelles. En cas de violation de sécurité, nous vous informerons (ainsi que la CNIL) dès que possible en cas de risque élevé pour vos données.

    Comment exercer vos droits sur vos données?

    Conformément à la réglementation en vigueur, les Utilisateurs disposent des droits suivants :

    • Droit d’accès : connaître Vos données traitées
    • Droit de rectification : demander modification des données inexactes ou incomplètes, dans la limite des données directement modifiables par Polymate (en cas de modification d'adresse email de connexion utilisée via Facebook connect, un échange avec Facebook sera nécessaire)
    • Droit de suppression : effacement de Vos données, sous réserve de nos obligations légales de conservation
    • Droit de retrait de consentement
    • Droit de limitation
    • Droit d’opposition
    • Droit à la portabilité de vos données dans un format structuré
    Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à dpo@polymate.fr, ou notre service client ou encore par écrit à l’adresse suivante : 16 rue Lucien Sampaix, 75010 Paris; ou par courrier à 14 BD DES SPORTS 77700 BAILLY-ROMAINVILLIERS. En fonction de la demande, une copie de pièce d’identité peut être demandée. En cas de non satisfaction, une plainte peut être déposée directement auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).